Rabu, 27 Maret 2013

#MunasPeduliJilbab

Assalamu'alaikum. Wr. Wb

Alhamdulillah puji syukur ku panjatkan kepada Allah SWT, yang dari Nya aku diberikan begitu banyak nikmat, dari nikmat yang terkadang terlupakan oleh ku sampai nikmat yang luar biasa untuk ku. Bahagia! Bersyukur! Indah! ya, itulah beberapa kata yang terungkap oleh ku. Kisah ini di awali dari bulan Desember 2012 lalu. Awalnya sempat merasa sedikit down, karena pertama melihat pengumuman di web PeduliJilbab tentang pemilihan #TimSPJ (a.k Solidaritas Peduli Jilbab), nama ku tidak ada, itu berarti aku belum terpilih untuk bisa bergabung disana. Hmmm, saat itu aku mencoba berhusnudzan mungkin Allah masih mau aku untuk banyak belajar dan memperbaiki diri dulu

Beberapa saat kemudian, adek kelas ku (nama nya : putri) chat via YM ke aku
Putri : kakak, ikutan peduli jilbab yah ka?
Aku : iya, tapi ga kepilih put ._____.
Putri : kaka kepilih tau ka, ka yudith juga, aku juga :D
Aku : aahhhh, alhamdulillah, (saat itu aku merasa senang sekali, bersyukur, dan kemudian check web Peduli Jilbab lagi). hhehee
Aku : Makasih yah put info nya... (setelah check di web tersebut, ternyata benar, aku terpilih di divisi JilbabShare utk regional Jakarta). *ThankYouAllah*

Ok, tahap awal, mention ke twitter ka amal @hebadaragema bagi #TimSPJ terpilih. Kemudian di invite ke grup FB #TimSPJ. Hingga akhiranya, muncul pula grup whatsapp #TimSPJ @PeduliJilbab. Yups, tiga media tersebut yang jadi tempat kami ta'aruf. Kesan pertama adalah "rame". Hhehee, iya rame banget, nama nya baru kenal, dan kita semua akhwat. Macem-macem pembahasan nya, dari perkenalan, bahas tentang aktivitas masing-masing, bahas organisasi A B C, bahas kuliah, bahas umur, bahas musuh-musuh islam, sampe ga ketinggalan trending topic nya adalah "NIKAH". Hhihiii, kalo ga salah, mayoritas dari kita emang belum nikah sih, tapi banyak juga yang sudah menggenapkan agamanya (doain yang belum segera nyusul yah kakak2 :p). Semakin hari, semakin sering chat, sampe kita bahas isu-isu hangat tentang Islam, ga ketinggalan juga kita ngadain liqo OnLine bahas tentang kesehatan wanita, dll.

Cuit-cuit dan canda hangat masih terus berlanjut. Meramaikan TL di twitter. Meramaikan home dengan status dan komen dari #TimSPJ yang lain. Meramaikan whatsapp di grup sampe-sampe ga sedikit yang bilang HP nya jadi "hang", hhihiii, maklum sehari bisa terima ratusan pesan di grup wa :D

Hingga tiba saat nya, 23-24 Maret 2013 kami semua dipertemukan di #MunasPeduliJilbab. Hmm, sehari sebelumnya aku dan diana ke Bandara untuk menjemput Linda dan Nisa. Linda #TimSPJ dari Batam dan Nisa #TimSPJ dari Kalteng. Aahhh, senang akhirnya bisa saling bertemu. Selama ini hanya kenal mereka dari dunia maya. Hmm, ga semua sih, karena untuk teman-teman yang dari regional Jabodetabek sudah pernah ada kegiatan bersama, jadi sudah sempat bertemu. 

Dan ternyata mau di dunia nyata ataupun maya, memang seperti itulah kami. Rame nya masih ga hilang. Hhihiii, seru lah bisa ikutan munas. Seneng juga bisa diperkenalkan dengan kalian. 

Munas yaitu Musyawarah Nasional. Acara yang diadakan oleh tim peduli jilbab (ka amal, ka angel, dkk). Acara nya berlangsung di Depok, tepatnya di daerah Sawangan. Disini berkumpul para #TimSPJ terpilih dari regional manapun, ada dari Batam, Palembang, Kalteng, Jabodetabek, Lampung, dll. Hhehee, namun ada beberapa yang berhalangan hadir juga. Dari pembekalan dengan materi Ukhuwah Islamiyah, outbond, olahraga pagi, mutaba'ah, dan musyawarah nasional perdivisi (ada divisi Jilbab Share, Jilbab Care, Jilbab Wear, dan Tim Kreatif).

Semua divisi, inti nya saling bersinergi, agar semua muslimah di dunia sadar akan jilbab syar'i. Agar semua muslimah berkesempatan untuk bebas berjilbab. Agar semua muslimah kembali ke jalan yang Allah ridhoi, InsyaAllah. 

Tujuan kita satu yaitu Ridho Allah, saling mencintai karena Allah, dan kita semua berniat untuk bisa tetap istiqomah di jalan Allah, di jalan dakwah karena Allah. Kalian semua cantik dengan jilbab syar'i kalian ukhti. Senyum kalian tulus, kasih sayang dan persaudaraan kalian pun begitu indah. Padahal selama ini kita saling mengenal lewat dunia maya, padahal raga kita jauh, tapi hati kita dekat.

Aku merasakan kekuatan bersama kalian. Ada semangat yang kembali tumbuh untuk melanjutkan perjalan di jalan ini. Semoga ridho Allah menghiasi langkah kita semua. Semoga kita semua bisa terus istiqomah untuk menjadi "role mode of jilbab syari". aamiin

Allahu ghoyatuna! Allahu Akbar!!!

Dicukupkan dulu untuk tulisan kali ini, lain kali insyaAllah di lanjut.

Ana uhibbukunna fillah #TimSPJ @PeduliJilbab :*      

 
         

-Int-

1 comments:

Amalia Dian Ramadhini mengatakan...

intan.. baru baca postinganmu di blog ini
Semangat membumikan jilbab syar'i
sinergi bermanfaat utk akhirat :D

Poskan Komentar